店舗紹介|ブーランジュリーピノキオ

当社、株式会社ブーランジュリーピノキオの企業理念は「愛のある仕事に取組み、成長し続けます。素材の持ち味を活かし生きているパンを創ることでお客様に感動を提供します。諦めずにチャレンジし続け、結果を出すことで社会の発展に貢献します」としており、お客様に喜んでいただくことを一番に考えております。

当社のパンは冷凍のままお届けいたします。賞味期限も長いため長期保存が可能です。食べたい時に食べたい数だけをオーブンで焼成していただくだけの簡単調理ができます。オーブンを予熱していただき冷凍したままのパン生地を、オーブンレンジに入れて約15分焼くだけで焼き立てパンをご賞味いただけます。特許製法でふくらみながら焼き上がる冷凍パンは、風味、食感、香りがとても豊かです。ふくらみながら焼き上がる、本格的な焼き立てパンをぜひ、お召し上がりください。

安心安全をお届けします!

パン生地には一部商品を除き食品添加物を使用しておりません。もちろん原材料にもこだわっており、可能な限り国産のものを使用しております。

酵母は世界自然遺産「白神山地」より分離・選抜した酵母「白神酵母」を使用しています。従来の酵母と比較し、冷凍耐性、乾燥耐性、発酵力等すべてにおいて、優れた特性を有します。白神酵母で作ったパンは、風味、食感、香りに優れています。米油は、平成18年5月29日から施行されました「ポジティブリスト制度」により原料である「米」を農林水産省において残留農薬分析調査を行い安全確認が行われております。また米油の残留農薬分析も実施しておりますが検出されておりません。

焼くときにふくらむ!発酵済み冷凍パン

パンはふくらむときにおいしくなります。二次発酵済みなのにオーブンの中でふくらみながら焼きあがる魔法のパンができました!
通常は成型したパンを二次発酵させて大きく膨らませてから「焼成」しますがふくらむ魔法の冷凍パンは特許製法により、二次発酵しても小さいままで「焼成」するときに、大きく膨らむようにしています。

20年もの歳月を費やした特許製法

パン業界では、ふくらみながら焼き上がる発酵済み冷凍パンを作るのは不可能!と言われてきました。「ふくらむ魔法のパンシリーズ」は、不可能を可能にした日本初の発酵済み冷凍パン生地です。 こんなスゴイ冷凍パン生地を開発したのが…。石倉秀雄社長!
20年の歳月をかけて、開発に成功!この特許技術が認められ文部科学大臣表彰 創意工夫功労者賞を受賞(2009年4月)しました。

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