<夏季休業日のお知らせ>
いつもパンともをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当店は土日祝日以外の日程は通常通り営業をしております。
8月11日(木)~8月16日(火)まで休業をいただきます。
※ご注文及びメールでのお問い合わせにつきましては、年中無休・24時間受付させて頂いております。
休業日明けの8月17日より、順次お問い合わせの返信をさせていただきます。
何卒ご了承くださいませ。

店舗紹介|R BAKER (アールベイカー)

飾ることなく、素の自分でいられる場所。
それをつくり出すのが、アールベイカーです。
酵母など自然を活かした食材にこだわり、
心地よく過ごせるお店づくりを心がけています。

パンの香りはひとの心をほぐし、
口に運べば、しあわせが込みあげてきます。
そんな時、ひとは紛れもない素の自分に
かえることができると私たちは考えています。
焼きたてのパンがあって、他愛もない会話が聞こえてきて、
肩の力がすっと抜けていく。
そんな場所がきっと、ひとびとの心に余白をつくり、
自分らしくいられる時をつくる。
そう考え今日もたくさんのパンを並べてみなさんを迎えたい、
私たちアールベイカーです。

心とからだにおいしいパンを。

私たちのパンへのこだわりは、バラの花や、果物、野菜から抽出した自然の酵母を使うこと。 自然の力で生地がゆっくりと膨らみ、小麦の香り際立つ奥ゆきのある味わいが、噛みしめるたびに広がります。毎日少しずつ変化する、その日限りの風味こそが自然の酵母の一番の魅力です。また、からだにやさしい食材をつかうことでからだの内から健康を支えるパンをつくることも心がけています。一つのパンが、一人の心豊かな時間を紡ぐように。そう願い、私たちは日々パンづくりに向き合っていきます。

食感にこだわる

米粉を使用することで、パン生地の水分を保持することができます。
さらに水蒸気を発生させる「多加水製法」を用い、もちもちとした食感に仕上げます。

体にやさしい食材

発酵食品は、微生物のパワーが織りなす天然のサプリメントといわれています。
私たちは、パンを嗜好食品としてだけでなく発酵食品ととらえ、
体の内から健康を支える商品をつくっていきます。

無骨でおいしい

見た目ではなく、味が最優先。食材を丸ごと使った、
素材感あふれるパンをつくっていきます。

ブランドの精神をもたせる

コーヒーやサラダなど、パン以外に商品にも、
ブランドの精神を根付かせていきます。

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